rmhADDRESS :

• Published: Thursday, 04 November 2021 01:21
  • Written by Randy Mahardika
  • Hits: 395

Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda  Kembali menggelar prosesi yudisium Tahun 2021 Prodi Teknik Sipil ke-2 dan Prodi Arsitektur ke-3 secara luring,dengan protokol kesehatan yang ketat, Sabtu (16/10).YUDISIUM

Pelaksanaan Yudisium kali ini diikuti oleh 47 mahasiswa dari Program Studi Teknik sipil dan program studi teknik arsitektur 15 orang mahasiswa dengan total 62 yang sah mendapatkan gelar sarjana S1 pada hari itu dan menjadi alumni mahasiswa fakultas teknik untag 1945 Samarinda.

Dekan Fakultas Teknik Untag 1945 Samarinda Benny Mochtar menyampaikan terkait yudisium hari ini"Yudisium hari ini dilakukan secara offline tapi tetap menjaga protokol Kesehatan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, memakai masker dan mencuci tangan.” ungkapnya.

Ia mengapresiasi mahasiswa yang berhasil lulus tepat waktu meski beberapa mahasiswa sempat terkendala saat melakukan penelitian dan akhirnya harus mengalami kemunduran waktu penelitian di laboratorium mengingat situasi pandemic saat ini. Karenanya mahasiswa membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menyelesaikan proses hingga akhirnya dapat selesai dan mengikuti yudisium.

Di tambahkan Benny Mochtar, dalam yudisium kali ini adalah lulusan mahasiswa yang telah memenuhi persyaratan kelulusan dan terbitnya SK Rektor tentang Yudisium yang hingga pada akhirnya itu sudah sah dan akan mengikuti tahap selanjutnya yaitu prosesi wisuda.

Lebih lanjut Benny menambahkan,
Pada hari yang sama dia juga mengumumkan 2 orang mahasiswa yang mendapatkan IPK tertinggi dari Teknik Sipil Apridho Dzulfikar Kemal Pradhana IPK 3,34, prodi Arsitek Aulia Istiqoma Indaryati IPK 3,64
, lulus dengan predikat cumlaude, waktu kuliah 3 thn 8 bulan.

Benny Mochtar berharap, Sarjana yang baru lulus harus terus meningkatkan pendidikannya , baik melalui jalur perkuliahan maupun pendidikan jalur umum, karena di era digital banyak ilmu yang bisa diperoleh dari berbagai sumber. Utamanya mempunyai akhlak yang baik untuk dirinya dan orang lain.

Sementara itu Rektor Untag 1945 Samarinda Marjoni Rachman juga berharap,berharap mudah-mudahan dengan lulusan yang  sekarang ini, mahasiswa bisa berkarir di lapangan dengan tetap mengedepankan ilmu pengetahuan dan teknologi dan menumbuhkan karakter. Apalagi sekarang sudah ada Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) sehingga belajar tidak hanya dapat di lakukan dari kampus tetapi harus dikembangkan atau bisa belajar diluar kampus. Tak lupa ia berpesan agar para alumni tetap menjaga nama baik almamater Ketika sudah terjun ke dunia kerja.
Sukses selalu dan berikan yang terbaik buat bangsa dan negara indonesia ini.

Kegiatan yudisium di gelar Auditorium H M Ardan Untag 1945 Samarinda.turut di hadiri pihak Yayasan, Rektor, Dosen dan karyawan dilingkungan Fakultas Teknik Untag 1945 Samarinda.

Penyembelihan Hewan Qurban bersama IKAFT Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda

• Published: Monday, 03 August 2020 08:08
  • Written by Abdurrahman Ahda Naufan
  • Hits: 486

Minggu, 2 Agustus 2020 - IKAFT (Ikatan Alumni Fakultas Teknik) ikut menyumbang dan melaksanakan pemotongan 4 ekor kambing sebagai hewan qurban bersama Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda dan diserah terimakan oleh bapak Dr. Marjoni Rachman, M.Si selaku rektor universitas. Semoga qurban di tahun ini bisa bermanfaat bagi dunia dan akhirat.WhatsApp Image 2020 08 02 at 082711WhatsApp Image 2020 08 02 at 082714 1

Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan

• Published: Thursday, 16 July 2020 02:18
  • Written by Randy Mahardika
  • Hits: 640

Kuliah Umum 4 Pilar KebangsaanKuliahUmum 4 Pilar Kehidupan Berbangsa Bernegara pembicara Prof. Dr. H. Awang Faroek Ishak, M.M., M.Si.  (Anggota MPR RI Daerah Pemilihan Kalimantan Timur). Kuliah Umum disesuaikan protokol Covid-19, memakai masker, cuci tangan, hand sanitizer, sudah disiapkan oleh panitia. Tempat duduk sudah diatur dan 20% dari kapasitas ruangan auditorium. Kuliah umum dengan durasi 1,5 jam termasuk tanya jawab. Kuliah umum sesuai dengan visi UNTAG1945SMD yaitu berwawasan kebangsaan (15/07/2020).

Serah Terima Sumbangan dari IKAFT UNTAG 1945 SMD

• Published: Wednesday, 22 July 2020 02:30
  • Written by Abdurrahman Ahda Naufan
  • Hits: 541

Samarinda, 22 Juli 2020, telah dilaksanakan penyerahan sumbangan dari Ikatan Alumni Fakultas Teknik (IKAFT) berupa pembangunan fasilitas Gazebo di depan gedung Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda. Gazebo tersebut dipergunakan untuk mahasiswa Fakultas Teknik yang dilengkapi dengan fasilitas seperti Wi-Fi dan lain-lain.

Yudisium Tahun 2020

Yudisium 2020Samarinda, 01 Juli 2020 Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda mengadakan prosesi Yudisium tahun 2020, pada Yudisium Tahun 2020 ini Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda meluluskan sebanyak 94 Orang dari Program Studi Teknik Sipil.

Pada Tahun 2020 ini , Lulusan terbaik Fakultas Teknik adalah Siti Asriah dengan Ipk. 3.35 dengan predikat sangat memuaskan.

Prosesi Yudisium Tahun 2020 ini dilaksanakan sesuai dengan standar kesehatan / Protokol Kesehatan Covid - 19. Menjaga Jarak, memakai masker dan sarung tangan.

Page 1 of 2